Основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке магистров научно-педагогического направления является освоение обучающимся не менее 88 кредитов теоретического обучения, в том числе 6 кредитов педагогической практики, 13 кредитов исследовательской практики, а также не менее 24 кредитов научно-исследовательской работы магистранта, включая прохождение стажировки и выполнение магистерской диссертации, не менее 8 кредитов итоговой аттестации . Всего 120 кредитов.
2 года
-
Присуждаемая степень / квалификацияМагистр педагогических наук по образовательной программе 7M01502- Физика
-
Наименование профессии / перечень должностей специалистаПреподаватель физики в образовательных учреждениях
-
Уровень квалификации по ОРК (отраслевая рамка квалификации)7
-
Область профессиональной деятельностиОбразование и развитие детей и учащейся молодежи в общеобразовательных организациях образования, образовательных учреждениях и центрах; наука; организации, учреждения и предприятия.
-
Объект профессиональной деятельностидеятельность, реализующаяся в следующих направлениях: воспитание и формирование всесторонне развитой личности, совершенствование знаний в области физики, организация учебного процесса на современном научном уровне, осуществление научных исследований и производственной деятельности.
-
Виды профессиональной деятельности- образовательная (педагогическая); - научно - исследовательская; - организационно -технологическая; - производственно - управленческая.
Результаты обучения по модулю:
Способствует формированию социолингвистической компетенции и применению основополагающих научно-педагогических, управленческих, коммуникативных знаний и умений в профессиональной деятельности.
Результаты обучения по модулю:
В результате освоения данного модуля будущие учителя физики глубоко осваивают современные методические основы и способны эффективно применять их в учебном процессе. Они учатся разрабатывать и анализировать учебные программы, календарно-тематические планы и конспекты уроков по физике. В процессе обучения развивают навыки моделирования физических явлений, проведения экспериментов и интерпретации их результатов. Также осваивают использование современных педагогических технологий и цифровых ресурсов, таких как: виртуальные лаборатории, анимации, симуляции и др.
Результаты обучения по модулю:
В результате освоения данного модуля обучающиеся глубоко осваивают основные законы и понятия физики и могут свободно применять их при решении теоретических и практических задач. Будущие учителя системно усваивают научные представления и методы из различных разделов классической и современной физики - механики, молекулярной физики, электричества и магнетизма, оптики, атомной и ядерной физики. В процессе решения физических задач, вывода формул и выполнения практических расчетов у них развивается логическое, математическое и модельное мышление. Обучающиеся овладевают основными методами научного исследования, совершенствуют навыки проведения экспериментов, наблюдений, измерений и анализа полученных данных при выполнении лабораторных работ.